05 Januari 2011

MENGHUBUNGKAN TWITTER KE FACEBOOK LEWAT HANDPHONE

Beberapa waktu yang lalu, kakak saya bertanya, "bagaimana cara
menghubungkan twitter ke facebook lewat handphone?". Setelah saya
berikan caranya, akhirnya kakak saya berhasil melakukannya sehingga
setiap update di twitter otomatis akan ditampilkan di dinding
facebook. Nah, bagi pembaca yang ingin menghubungkan akun twitter ke
facebook, sedangkan tidak memiliki komputer alias hanya mengandalkan
handphone, berikut caranya.
Seperti kita ketahui, jika kita mengakses facebook dan twitter lewat
handphone secara langsung, sudah pasti kita akan disuguhi tampilan
mobile. Entah jika pakai handphone yg canggih dan mahal, apakah
diizinkan mengakses versi desktop, saya tidak yakin. Jadi untuk
melakukannya, kita perlu bantuan Opera Mini yang sudah kita install di
handphone kita. Sebelum mulai, sebaiknya kita buka menu pengaturan
pada Opera Mini dan hilangkan tanda centang pada Mobile view. Hal
tersebut bertujuan agar ketika kita diminta untuk konfirmasi di
halaman facebook, kita diminta untuk memasukkan alamat email dan
password seperti halnya waktu kita login. Sebab, jika tanda centang
tidak dihilangkan, biasanya kita akan kesulitan untuk login alias
selalu berkutat pada halaman login.
Setelah tanda centang dihilangkan, simpan pengaturan tsb dan login ke
twitter. Setelah masuk, klik pada link standart agar twitter tampil dalam tampilan komputer, kemudian cari tulisan -resources- pada bagian paling
bawah halaman dan klik.
Selanjutnya klik pada -see all widgets- pada keterangan widgets dan
kemudian pilih facebook. Berikutnya, klik tulisan Facebook Application
dan nantinya cukup klik pada -install twitter in facebook-.
Tampilan berikutnya adalah anda akan dialihkan ke halaman login
facebook, isikan kolom yang seperti halnya ketika anda login di
facebook. Setelah berhasil login, nanti anda tinggal pencet atau klik
tombol ijinkan atau allow, maka akun twitter anda siap tersambung ke
Facebook. Untuk mencobanya, coba tulis sesuatu di kolom update pada
akun twitter anda dan post-kan. Jika sudah, anda bisa masuk ke halaman
fb milik anda dan pastinya anda bisa lihat bahwa update twitter
otomatis juga menjadi update fb milik anda. Demikian tips dari saya,
keep mobile..anywhere..anytime!

11 comments:

Tukang Nge-gosip mengatakan...

saya malah belum punya twitter, mas...

ngomong2, kok bisa nyasar ke blog saya sih mas di qsew :=D

Nizam Z mengatakan...

Hallo sob, bukannya nyasar tapi lewat google analytics ,aku tahu siapa yg ikhlas pasang link ke blog aku. Btw, kelak aku pasang link blog kamu, thx!

Tukang Nge-gosip mengatakan...

hehehe, saya kira dari stat di dasboard.... :)
saya udah nggak pernah buka analytic mas, repot

btw... kalo nanti blog aku dipasang, taman-merdeka nya aku copot lhooo... hayooo, ogah khaan... udah mas nggak usah di link balik.....

T. Khairil Ahsyar mengatakan...

selamat pagi...!
pagi yang cerah untuk berkunjung ketempat sahabat.
Semoga hari ini lebih menyenangkan dari hari kemarin...

Nizam Z mengatakan...

@qsew : ya udah, terserah kamu dah, btw thanks!

@Khairil : makasih kunjungannya sob!

Arien mengatakan...

gax...muncul..login.nya..ada juga share link...

Arien mengatakan...

log innya gax ada..

Nizam Z mengatakan...

@Arien: kalau yg kamu maksud log in facebook,ada. Cuman, memang untuk masuk pengaturan twitter agak susah, tp bisa, sudah kucoba lagi!

A Harris Nura Siregar mengatakan...

Ada yg lbh gampang?

Nizam Z mengatakan...

Kayaknya yang lebih gampang cuman pergi ke warnet...hehehe..

Halim mengatakan...

kunjungan perdana sob , kita saling join blog?? Kalau berkenan hubungi ane
Http://alimblj.blogspot.com
Http://boedakblj.mywapblog.com

 

© 2009 TIPS BLOG DAN SOFTWARE KOMPUTER. Powered by Blogger
Design by eJoee BlogsTricks