23 Januari 2010

PILIHAN HANDPHONE BUAT MODEM

Ketika biaya menjadi kendala bagi seseorang untuk mendapatkan akses internet,maka solusinya pasti mencari akses internet dengan biaya yang lebih terjangkau.Kalau perlu tanpa mikir biaya bulanan bahkan yang gratis.Tetapi disini saya akan membahas sebuah alternatif untuk akses internet menggunakan handphone dan operator yang sesuai,yaitu handphone CDMA dengan kartu Smart dari Smart Telecom.Bukan bermaksud promosi, tetapi inilah pilihan paling bijak menurut saya pribadi untuk mendapatkan akses internet yang terjangkau dan cukup lumayan daripada jika kita menggunakan modem handphone jenis GSM.Kenyataan yang sesungguhnya adalah speed akses datanya lebih baik daripada jalur GPRS milik provider GSM walaupun angka speed yang ditampilkan waktu terkoneksi berbanding terbalik.Sewaktu saya menggunakan handphone GSM sebagai modem
dengan simcard dari 3 provider yang berbeda, speed yang ditunjukkan adalah 406,8kbps.Sedangkan ketika menggunakan Handphone Haier C700 dengan simcard Smart, speed menunjukkan 115.2kbps.Tetapi kenyataan yang terjadi, justru dengan layanan Smart, saya bisa mengakses internet dengan lebih lancar, nggak pake lama dan proses download tidak pernah gagal.Apalagi biaya yang dikenakan Cuma Rp0,5/kB, kayaknya ini paling murah di Indonesia.Kita juga dapat gratisan ( kalau saya tidak salah sebut ) sebesar 1000GB lebih untuk 3 bulan setelah aktivasi kartu.Jadi yang belum nyoba, buruan beli mumpung masih promosi.Kalopun lepas dari masa promosi, murahnya biaya akses datanya yang paling murah tetap menjadi pilihan yang jitu.Pengalaman saya download dengan IDM, pake GSM tidak bisa stabil dan sering macet.Kecepatan download rata-rata 2,4kbps, seakan-akan IDM tidak ada manfaatnya.Lain halnya kalau pake Smart ( CDMA ),speed bisa stabil pada angka 10kbps – 15kbps ( 4X lebih cepat ).
Smart Telecom merilis paket bundling dengan beberapa handphone,2 diantaranya yang saya ketahui adalah Haier C700 dan ZTE C261.Dua merk handphone tadi dipaket dengan kartu perdana Smart dan mempunyai fasilitas modem dengan harga yang sangat terjangkau ( Rp.399.000,- ).Kalau anda membelinya ditoko mungkin agak mahal dikit,seperti saya yang membelinya dengan harga Rp.430.000,- ( masih terjangkau ).Saya akan mengulas tentang Haier C700 pada halaman lain.Dua merk handphone tadi memiliki fitur yang sama persis kecuali lebar LCD,dimana Haier memiliki LCD dengan diagonal 1,7 inchi sedang ZTE memiliki LCD dengan diagonal 1,8 inchi.
Akhir kata,bagi anda yang memiliki keterbatasan biaya untuk mendapatkan akses internet, handphone CDMA dengan kartu Smart bisa menjadi solusi yang tepat yang bisa diandalkan.Cukup anda pastikan kalau di tempat anda telah dijangkau jaringan Smart Telecom.Kalau anda tertarik, buruan beli mumpung promosi belum usai.

2 comments:

Haris mengatakan...

enakan pake speddy, stabil

Nizam Z mengatakan...

Itu kan buat yg punya duit, plen ! kalo kayak aku yg hidup pas"an gini, pake modem handphone dg biaya paling murah di Indonesia merupakan pilihan terakhir.
Tapi, matur suwun yo, plen!

 

© 2009 TIPS BLOG DAN SOFTWARE KOMPUTER. Powered by Blogger
Design by eJoee BlogsTricks